aif.ru counter
12

Реликвии «Варяга» доставлены в Кронштадт

В Кронштадте состоялась торжественная церемония встречи носового флага «Варяга». В ней приняли участие супруга президента России Светлана  Медведева, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Илья Клебанов и другие.

Носовой флаг крейсера «Варяг» пронесли по Якорной площади и установили  у Кронштадтского морского собора - храма-памятника морякам, погибшим во славу Отечества.

«Эти реликвии имеют особое значение для России, - подчеркнула Валентина Матвиенко. – В них – память о подвиге наших соотечественников. Моряки «Варяга» и «Корейца» шли на смерть, не думая о наградах и званиях, отстаивая честь страны, честь российского флага».

Находившиеся длительное время в музеях республики Корея исторические реликвии доставили в Россию по инициативе президента Дмитрия  Медведева. Из Кронштадта - города, откуда более 100 лет назад начал свой боевой путь легендарный крейсер, – они отправятся по городам России.

«Этот флаг вернулся в Россию на время, - сказала Валентина Матвиенко, - но я надеюсь, что когда-нибудь он вернется навсегда».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах