aif.ru counter
33

Мошенники заставляли пенсионерку купить дорогие БАДы и угрожали ей психбольницей

В Приозерском районе Ленинградской области разбирается заявление местной пенсионерки. 85-летняя бабуля заявила в милицию о том, что в марте 2009 года она услышала по радио рекламу препарата для лечения зрения «ЯСНОВИТ» и заказала его.

Вечером того же дня к ней домой приехала курьер - женщина и привезла ей заказанный препарат, оказавшийся биологической добавкой, за который потребовала деньги в сумме 22 800 рублей. Пенсионерка заплатила требуемую сумму и начала прием купленного препарата.

В дальнейшем на телефон  еженедельно поступали звонки от неизвестного мужчины, представлявшегося медицинским работником, который интересовался, принимает ли она препарат и имеются ли улучшения здоровья. Узнав, что улучшений нет, неизвестный предложил ей дополнительно приобрести препараты на сумму 12 000 рублей. После отказа женщины, сославшейся на отсутствие денег, он предложил ей занять необходимую сумму у родственников или знакомых. А после того, как пенсионерка наотрез отказалась приобретать дополнительное количество препарата, ей заявили, что она принимала препараты неправильно, из-за чего рискует попасть в психиатрическую больницу.

Сейчас правоохранительные органы Приозерского района проводят проверку по этому факту: они устанавливают личности мошенников и решают вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает прокуратура Ленинградской области.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах