aif.ru counter
72

Петербуржец наказал судебных приставов за сорванный отпуск

Иск против судебных приставов выиграл петербуржец. Октябрьский районный суд Петербурга решил взыскать с Федеральной службы судебных приставов 90 тыс. рублей – теперь службе впервые придется расплачиваться за сорванный отпуск гражданина.

Поводом для санкций стали 20 тысяч рублей долга по алиментам. Так как должник их не погасил, Федеральная служба судебных приставов решила перекрыть петербуржцу выезды за границу. Дело было в декабре 2007 года. А спустя три месяца мужчина попытался вылететь в Японию по турпутевке, но был остановлен на границе.

Петербуржец сначала оспорил в суде само постановление: он не проживал по месту прописки и не был уведомлен приставами о запрете. А позже решил взыскать материальный ущерб от потери денег за путевку — 120 тыс. рублей. Суд удовлетворил его иск, сократив сумму требований до 90 тыс. рублей, сообщает «Росбалт».

Напомним, что случаи ограничения на выезд за границу - не редкость в российских авиапортах. Совсем недавно известный футболист Александр Филимонов не смог вылететь из Москвы в Ташкент, к месту своей нынешней работы. Он был задержан в аэропорту «Домодедово» судебными приставами по обвинению в неуплате долгов по алиментам.

Однако футболист обжаловал это решение в суде, и судебный приказ о взыскании с Филимонова алиментов был отменен. Филимонов и его адвокат представили в службу судебных приставов платежные поручения о переводе денежных средств своей супруге на общую сумму 936 тыс. 837 рублей.

На основании данного определения суда судебный пристав Химкинского районного отдела судебных приставов вынес постановление о прекращении исполнительного производства и на основании п. 1 ст. 44 ФЗ «Об исполнительном производстве» отменил все назначенные им меры принудительного исполнения, в том числе арест имущества, а также установленные для должника ограничения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах