aif.ru counter
17

Китайского подростка, страдающего от Интернет-зависимости, залечили до смерти

15-летний Дэна Сэньшаня поместили в реабилитационный центр в Гуанси-Чжуанском автономном районе Китая 1 августа. Родители подростка хотели таким образом помочь ему избавиться от интернет-зависимости.

По словам отца мальчика, сотрудники медицинского учреждения поместили ребенка в одиночную камеру через несколько часов после его прибытия в центр. Около трех часов 2 августа Дэн Сэньшань скончался в больнице города Наньнин, сообщает «Росбалт».

О смерти сына отцу сообщили лишь через сутки. Он позвонил в реабилитационный центр, однако руководство учреждения отрицало смерть ребенка. Сообщается, что, прибыв на опознание, отец заметил кровь на лице мальчика, на теле погибшего были многочисленные синяки, на руках – следы от наручников.

Отец скончавшегося подростка заявил, что сотрудники реабилитационного центра избили пациента из-за его медлительности во время пробежки, что и привело к смерти мальчика. По словам работника похоронного бюро, куда было доставлено тело Дэна Сэньшаня, с момента смерти прошло более двух дней, однако результатов судебной экспертизы он так и не получил.

Родители Сэньшаня заплатили около 7 тыс. юаней (примерно $1 тыс.) за лечение их сына, которое на поверку оказалось пыткой со смертельным исходом. «Мой сын был совершенно здоров и не был преступником, — сказал отец погибшего. — У него только была интернет-зависимость, из-за которой я и поместил его в (лечебный) лагерь».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах