aif.ru counter
6

Пять посетителей "Колеса обозрения" обратились за помощью к медикам

Пятеро взрослых по причине невротического расстройства обратились за медицинской помощью к дежурным медикам из бригад скорой помощи после аварийной ситуации, возникшей на "Колесе обозрения" на территории ВВЦ в Москве, сообщают РИА Новости.

Всего на аттракционе застряли между небом и землей почти 60 человек. Причиной аварии могла стать механическая поломка крепления, сообщил замначальника столичного Спецгостехнадзора Владимир Бачурин.

"Сейчас работа аттракциона приостановлена. Расследование проводит прокуратура, после всех экспертиз будет вынесено решение: продолжит ли работу "Колесо обозрения" или нет. Возможной причиной сложившейся ситуации могло стать разрушение шпильки в креплении", - сказал Бачурин. По его словам, ранее Спецгостехнадзор допустил к эксплуатации "Колесо обозрения" на ВВЦ, так как аттракцион прошел все необходимые освидетельствования

Для эвакуации людей были задействованы силы МЧС. С помощью коленчатых подъемников спасатели сняли шестерых человек, затем после запуска колеса, который провели техники ВВЦ, из кабинок были поочередно выведены все люди, включая десятерых детей.

 


 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах