aif.ru counter
16

В Москве задержан несовершеннолетний, планирующий серию взрывов в общественных местах

Несовершеннолетний москвич является активным участником неонацистской группы. Он был задержан за несколько часов до того, как самодельные взрывные устройства большой мощности должны были сработать у памятника воинам Великой Отечественной войны в одном из парков столицы, а также в местах большого скопления москвичей. "Подозреваемого задержали, когда он уже направлялся к месту совершения преступления", - сообщил представитель департамента по борьбе с экстремизмом МВД РФ.

 Установлена причастность задержанного и к ряду уже осуществленных взрывов в Москве, в которых пострадало много людей.
Уже установлено, компонеты для изготовления взрывчатых веществ были приобретены задержанным в 20-х числах августа и за несколько дней изготовил самодельные взрывные устройства.
Он добавил, что оперативники изъяли у подозреваемого около 2 килограммов взрывчатого вещества - аммонала, а также взрыватели, изготовленные из перекиси ацетона.
Кроме того, оперативники обнаружили электронные носители, на которых содержалась информация об уже совершенных преступлениях с его участием, в том числе, поджоге православного храма в одном из музеев-заповедников Москвы; литературу экстремистского содержания, листовки, призывающие к убийствам представителей социальных групп, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.
По его словам, в настоящий момент установлена причастность задержанного к совершению целой серии взрывов в Москве с использованием самодельных взрывных устройств, мощность каждого из которых эквивалентна 500 граммам тротила.
"В частности, (взрывы) на территории продовольственного рынка на севере города, в торговом комплексе в Северо-Западном административном округе столицы, легкового автомобиля, торговой палатки", - добавил представитель департамента.
Он отметил, что в результате этих акций пострадало большое количество людей, один из которых лишился ноги.
По словам задержанного несовершеннолетнего,  он пытался запугать население города и дестабилизировать обстановку", - отметил собеседник.
Возбуждено уголовное дело. Расследование проводит Следственное управление СКП РФ по Москве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах