aif.ru counter
14

В материалах дела о захвате Arctic Sea нет упоминаний о контрабандном оружии

Адвокат уточнил, что не встречал упоминаний о грузе оружия в тех материалах, которые сам изучал.

Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем из 15 человек спустя более чем две недели после загадочного исчезновения был обнаружен 16 августа в Атлантике, недалеко от островного государства Кабо-Верде. Минобороны РФ сообщило, что Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России.
Все 15 россиян, находившиеся на борту судна, живы. В четверг 11 моряков и предполагаемые захватчики судна были доставлены в Россию самолетами ВВС РФ. Четверо членов экипажа во главе с капитаном остались на сухогрузе для несения дежурства. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил, что Arctic Sea направляется в Новороссийск для продолжения следственных действий.
В минувшую пятницу Басманный суд Москвы  санкционировал арест двоих граждан России, одного гражданина Эстонии, одного гражданина Латвии, трех человек, не имеющих гражданства, и еще одного подозреваемого, чье гражданство установить не удалось. Дело возбуждено по части 3 статьи 126 УК РФ ("похищение человека") и части 3 статьи 227 УК РФ ("пиратство").

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах