aif.ru counter
17

ОАО "Русгидро" купит для семей погибших в аварии на СШ ГЭС квартиры

В результате аварии на Саяно-Шушенская ГЭС погиб 71 человек, еще четверо числятся пропавшими без вести. Авария произошла утром 17 августа. Во время ремонта одного из гидроагрегатов ГЭС в машинный зал хлынула вода. Авария полностью уничтожила три гидроагрегата ГЭС и повредила все остальные.

Как заявили в ОАО "РусГидро", компания подтверждает готовность оказать любую посильную помощь семьям погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Для 13 семей, не располагающих собственным благоустроенным жильем, ОАО "РусГидро" приобретет 15 квартир. Предоставление квартир в самые короткие сроки с одновременным оформлением прав собственности уже обсуждалось с застройщиками. В настоящее время определяется выбор дома в соответствии с предложениями правительства Хакасии.

По данным компании, также открыт прием заявок от жителей поселка Черемушки и семей погибших на трудоустройство. В соответствии с решением о восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС весь персонал станции будет востребован на восстановительных работах и, возможно, появится необходимость в дополнительном привлечении квалифицированного персонала.
Кроме того, для малолетних детей погибших и пострадавших работников разрабатываются долгосрочные программы сопровождения каждого ребенка в дошкольный период, в период обучения в школе и на этапе поступления в учебные заведения. Основной целью реализации этих программ является максимальное развитие способностей детей и их подготовка для поступления в учебные заведения.
"Для детей школьного возраста планируется создание кадетского инженерного корпуса на базе Саяно-Шушенского филиала Сибирского государственного университета. Будут разработаны программы определения профессиональных склонностей детей. Кроме того, ОАО "РусГидро" совместно с профильным министерством прорабатывает долгосрочный механизм, гарантирующий поступление в высшие учебные заведения, получение стипендии и трудоустройство", - сообщает пресс-служба компании.
Также достигнута договоренность с ведущими медицинскими центрами о направлении пострадавших на специализированные медицинские обследования. Прорабатывается вопрос о санаторно-курортном обеспечении пострадавших и членов семей погибших, сообщают РИА Новости.
С 25 августа начал работу телефон психологической службы, на базе спортивного комплекса "Черемушки" открыта детская реабилитационная площадка. Служба психологической поддержки также работает на ГЭС. В настоящее время совместно с министерством здравоохранения РФ и правительством Республики Хакассия прорабатывается проект создания и оснащения медицинского диагностического центра в поселке Черемушки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах