aif.ru counter
29

37 кг кокаина изъяли в Морском порту Петербурга

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, на двух судах, пришедших в Петербург из Латинской Америкив конце августа, были обнаружены тайники, в которых везли кокаин. На судне Baltic Melodie сотрудники таможни и УФСБ задержали мужчину, который пытался вынести наркотики с борта, спрятав их под верхней одеждой. При осмотре судна в трюмных помещениях было обнаружено и изъято еще 7 с лишним килограммов кокаина.

Также белый порошок из Эквадора сотрудники таможни обнаружили и в трюмах судна Baltic Wind - там было сокрыто более 26 килограммов наркотических средств. Всего в ходе оперативно-розыскных мероприятий таможенники нашли около 37 килограммов наркотиков.
По заключениям экспертов, изъятый наркотик отличается высоким качеством. Таким образом, наркокартелям нанесен ущерб на сумму около 3,5 млн долларов. По фактам контрабанды кокаина возбуждены уголовные дела по статье 188 УК РФ.
Всего за 8 месяцев 2009 года отделом по борьбе с контрабандой наркотиков Балтийской таможни было обнаружено и изъято более 80 кг наркотических средств. Это почти в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
А сотрудникам Пулковской таможни не давали скучать «глотатели». В аэропорту «Пулково-2» с начала года было задержано 11 наркокурьеров-глотателей, перевозивших героин, упакованный в самодельные капсулы, в желудочно-кишечном тракте. Как правило, перевозчиками выступают представители Таджикистана. Количество перевозимых в организме капсул иногда поражало опытных оперативников - в начале июля у одного из наркокурьеров было обнаружено сразу 186 капсул с героином, сообщает "Фонтанка.ру".
Последняя крупная партия капсул с героином была обнаружена 25 августа. В аэропорту «Пулково» был задержан подозреваемый в перевозке наркотиков гражданин Таджикистана, прибывший из Душанбе. У него в желудочно-кишечном тракте оказалось 85 контейнеров с порошкообразным веществом светло-бежевого цвета. Согласно экспертизе данное вещество является героином. Общая масса перевозимого наркотика равнялась 748,1 грамма. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РФ (контрабанда).
Всего же за 8 месяцев этого года сотрудниками Пулковской и Северо-Западной оперативной таможни совместно с представителями УФСКН было обнаружено и изъято более 8 килограммов героина, возбуждено 11 уголовных дел, 12 человек привлечено к уголовной ответственности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах