aif.ru counter
15

Софийская улица стала самой длинной в Петербурге

Открывая движение, губернатор Валентина Матвиенко отметила, что новая дорога - это хороший подарок колпинцам к Дню города, а также всем петербуржцам. Трасса станет полноценным дублером перегруженного Московского шоссе.

Участок протяженностью 10 км – это первая очередь шестиполосной современной магистрали, призванной обеспечить транспортную связь южных районов Петербурга с Колпино и промышленной зоной «Металлострой». Кроме того, благодаря продолжению Софийской улицы, открыто движение автобусов и по новому городскому маршруту № 326 – от вокзала Колпино до станции метро «Купчино», сообщает пресс-служба Смольного.

По словам губернатора, Софийская теперь стала самой длинной улицей в Петербурге. Ее длина составляет более 18 километров, и это еще одно достижение северной столицы, достойное Книги рекордов Гиннеса. Матвиенко отметила, что и построен этот объект в рекордные сроки, на 2 года раньше, чем было намечено по плану. Все работы выполнены с хорошим качеством, в том числе 3 моста - через реку Кузьминка, ее приток, а также реку Славянка.

Помимо самой трассы, петербургские дорожники и мостовики сделали петербуржцам еще один подарок – построили параллельно 10-километровую велодорожку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах