aif.ru counter
13

Суд Англии выдал ордер на арест Евгения Чичваркина

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Генеральной прокуратуры России Марину Гридневу,  в Генеральную прокуратуру России из МВД Великобритании и Северной Ирландии поступило сообщение о выдаче 27 августа сего года Вестминстерским окружным судом магистратов Англии ордера на арест Евгения Чичваркина
Чичваркин, наряду с несколькими бывшими сотрудниками службы безопасности "Евросети", проходит в качестве обвиняемого по делу о похищении экспедитора Андрея Власкина и вымогательстве у него денег в 2003 году. Ему также инкриминируется заведомо ложный донос (Власкина похитили с помощью милиции). Документы с требованием о экстрадиции Чичваркина Генпрокуратура РФ передала в Великобританию, где в настоящее время находится Чичваркин, еще в июне.
Адвокат экс-главы "Евросети" Юрий Гервис сообщил РИА Новости, что ему ничего неизвестно о выдаче санкции на арест Чичваркина.
По его словам, в среду, 2 сентября, он связывался со своим клиентом, и "еще вчера ни о каком ордере речи не шло и об это не было известно", сказал Гервис.
Адвокат также отметил, что никаких действий в связи с выдачей ордера на арест в отношении Чичваркина не проводилось.
"Человек живет себе спокойно, а компетентные органы Великобритании прекрасно знают его местонахождение, если бы что-то такое было (выдача ордера на арест), то уже предпринимались бы какие-то шаги, но их нет", - подчеркнул Гервис.
Адвокат добавил, что Чичваркин также не был поставлен в известность, что суд выдал ордер на его арест. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах