39

Сотрудников Адмиралтейского УВД подозревают в мошенничестве и превышении должностных полномочий

Уголовное дело в отношении четырех милиционеров Адмиралтейского района расследует следственное управление при прокуратуре. Стражей порядка обвиняют в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, а также в превышении должностных полномочий, совершенном с применением оружия или специальных средств.

«Фонтанка.ру» называет имена подозреваемых. Это сотрудник отделения вневедомственной охраны при УВД по Адмиралтейскому району Михаил Соловьев (26 лет), помощник оперативного дежурного 1 отдела милиции УВД по Адмиралтейскому району Николай Копыльцов (25 лет) и двое оперуполномоченных уголовного розыска того же отдела милиции - 24-летние Руслан Фаршатов и Сергей Полищук.

По версии следствия, 12 сентября около пяти часов утра на Галерной улице наряд ОВО, в который входил Соловьев, незаконно задержал мужчину. В карман петербуржца подбросили наркотик, предварительно сковав наручниками и усадив в служебную машину. Мужчина сумел незаметно для милиционеров выбросить пакетик.

В 1-м отделе милиции, куда задержанного доставили, Полищук якобы вновь подбросил ему наркотик, затем милиционеры пригласили понятых и при них изъяли пакетик.

Уже вечером, около 17 часов, задержанный вновь встретился с сотрудниками милиции. Копыльцов, Фаршатов и Полищук сообщили мужчине, что ему грозит уголовное наказание, однако ответственности можно избежать за 20 тысяч рублей.

Через четыре дня у дома 4 по Конногвардейскому бульвару мужчина передал Фаршатову 5 тысяч рублей. После получения денег милиционер был задержан сотрудниками УСБ ГУВД.

Сейчас все фигуранты этого уголовного дела находятся под стражей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах