На Татьяну Родионову пожаловался администратор Московского суда Геннадий Донской. Он сообщил председателю городского суда Петербурга Валентине Епифановой, квалификационной коллегии судей Петербурга и местному управлению судебного департамента о нарушениях в Московском райсуде. По данным Донского, председатель суда оформила на должности госслужащих трех человек, которые фактически в суде не работали. На «мертвых душ» выписывались квартальные премии, которые кто-то за них получал. Проверка суддепартамента подтвердила нарушения финансово-штатной дисциплины частично: оказалось, что на должности госслужащих были оформлены уборщицы, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на «Коммерсантъ».
Еще одной причиной для жалобы стали нарушения условий хранения вещественных доказательств. В частности, при одном из уголовных дел в качестве вещдоков хранились 62 фальшивые купюры. Татьяна Родионова как председатель суда утвердила акт об уничтожении фальшивок. Тем не менее, поддельные купюры, достоинством 1000 рублей каждая, не были уничтожены. Проверка суддепартамента обнаружила 23 такие банкноты, а остальные исчезли и вновь могли попасть в денежный оборот.
Татьяна Родионова возглавила Московский федеральный суд около 4 лет назад, придя на эту должность с поста заместителя председателя Фрунзенского суда. Коллеги отзываются о ней как об ответственном и порядочном человеке и грамотном специалисте. Вместе с тем председатель городского суда Петербурга Валентина Епифанова подтвердила информацию о результатах проверки. «Я направила в квалификационную коллегию судей Петербурга представление о лишении Татьяны Михайловны полномочий председателя суд. Она показала себя слабым руководителем: в современных условиях не смогла справиться со своей работой, допустив нарушения», — рассказала Епифанова.
Кроме этого, глава горсуда хочет обратиться в петербургское следственное управление СКП РФ с просьбой выяснить, почему не были уничтожены злополучные купюры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть