16

Предпринимательница из Луги может отправиться в тюрьму за мошенничество

 

Суд пошел на реальное лишение свободы потому, что «за плечами» предпринимательницы - 14 эпизодов мошенничества и 2 случая причинения  имущественного ущерба при отсутствии признаков хищения

В период с весны 2006 по август 2008 гг. осуждённая, обманывая и злоупотребляя доверием потерпевших, брала без намерения возвратить у них деньги в долг. Суммы были разные - от 7 до 111 тысяч  рублей. Все вместе они вылились в круглую сумму - более 900 тысяч рублей.

   

Но не только знакомых обманывала бизнесвумен: от ее действий пострадали и кредитные организации. Так, от кредитного потребительского кооператива «Взаимный кредит» женщина получила почти 265 тысяч рублей. Также она похитила 66786 рублей, переданные ей в качестве займа Муниципальным фондом поддержки развития экономики и предпринимательства Лужского района «Социально-деловой центр».
От действий виновной пострадали двое ее поручителей по кредитам, которые вынуждены были выплачивать за нее денежные средства в банк в сумме более 280 тысяч рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя о необходимости назначения виновной наказания в виде реального лишения свободы, приговорил мошенницу к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.
Помимо этого, в пользу потерпевших по гражданским искам взыскано  около 500 тысяч рублей.

Осужденная не согласилась с приговором и намерена его обжаловать в вышестоящий суд, сообщает прокуратура Ленинградской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах