64

Американец заплатит за спам 711 миллионов долларов

Очередной показательный процесс против спамера состоялся в американском суде. Сэнфорд Уоллес проиграл процесс социальной сети Facebook. Американец, занимающийся интернет-маркетингом, незаконно получил доступ к паролям многих пользователей Facebook и от их имени рассылал рекламные сообщения. Кроме того, Уоллеса обвинили в неуважении к суду. Это означает, что после уплаты многомиллионной компенсации ему может грозить тюремное заключение. Окончательно этот вопрос еще не решен.

Адвокат Facebook Сэм О'Рурк заявил, что владельцы сети не рассчитывают получить от Уоллеса полную сумму компенсации. Однако О'Рурк выразил надежду, что решение суда послужит сдерживающим фактором для спамеров.

Уоллес известен под прозвищем "король спама" (впрочем, такое же прозвище имеет не один его "коллега"). В 1990-х годах он возглавлял компанию Cyber Promotions, которая рассылала 30 миллионов нежелательных электронных писем в день. В 2006 году Федеральная торговая комиссия США оштрафовала "короля" на 4 миллиона долларов за неправомерную рекламу с использованием "всплывающих окон". В 2008 году суд обязал Уоллеса и его делового партнера Уолтера Райнса выплатить за рассылку спама 234 миллиона долларов владельцам социальной сети Myspace.

Для Facebook это также не первое подобное разбирательство. В 2008 году социальная сеть отсудила 873 миллионов долларов у Адама Гербиза, который рассылал по сети спам сексуального характера, сообщает «Лента.ру».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах