9

На ликвидацию последствий ЧП власти Ульяновска выделят 20 млн рублей

20 млн рублей понадобится для того, чтобы ликвидировать последствия аварии, считает губернатор региона Сергей Морозов. Именно эта сумма была озвучена им на заседании областного антикризисного штаба, которое открылось в понедельник минутой молчания в память о двух погибших при ликвидации последствий ЧП.

Морозов призвал главу заксобрания внести изменения в бюджет.
Режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать, и все эти деньги должны быть направлены на скорейшую ликвидацию последствий", - сказал губернатор.
Морозов добавил, что по его мнению это не означает, что в течение одной недели удастся решить все проблемы. Но при этом глава региона поставил задачу по максимуму устранить последствия аварии, сообщает РИА Новости
Ранее он сообщал, что в Заволжском районе Ульяновска в результате ЧС пострадало около 60% жилого фонда. От взрывной волны пострадали здания девяти школ и 20 детских садов.
"Предстоит привести в порядок территорию арсенала. Мы должны сделать ее лучше, чем она была до трагедии", - добавил Морозов.
Взрывы начались 13 ноября днем на складе боеприпасов 31-го арсенала Минобороны. Пожар ликвидировали в ночь на субботу. Более 40 человек обратились за медпомощью. В пятницу вечером возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах