17 ноября с 13.00 до 14.00 в пресс-центре SPB.AIF.RU состоится онлайн-конференция со священником Свято-Троицкого Измайловского собора Константином Пархоменко. Отец Константин ответит на все вопросы читателей, касающиеся православия в современном обществе.
Задай свой вопрос! VOPROS@AIF.SPB.RU
О госте
Константин Пархоменко родился в Новороссийске 29 июня 1974 г.
Жил с родителями в городе Перми. Отец – журналист, мама – учитель музыки в Музыкальном училище. С юности занимался музыкой, спортом (восточными единоборствами).
В 1987 году уверовал в Бога. В 1989-1990 гг. помогал в восстановлении переданного Пермской епархии храма (Успенская церковь), тогда же первый раз был введен в Алтарь.
Готовился к поступлению на исторический факультет Пермского Государственного университета. После знакомства с протоиереем Виктором Нориным, ставшим духовником, появляется желание поступить в Духовную Семинарию.
В 1991-1995 гг. – учеба в Санкт-Петербургской Духовной Семинарии.
В 1995-1999 гг. – учеба в Санкт-Петербургской Духовной Академии.
Во время обучения исполнял миссионерские послушания священноначалия Духовной Академии и Семинарии: преподавал в средней школе, выступал с беседами на религиозные темы в различных аудиториях, от Общества слепых до милицейских частей и библиотек.
С 1995 года был автором и ведущим православных передач на радиостанции «ТЕОС». Стоял у истоков создания Православного Молодежного центра «ОКО», который в 1995 году и возглавил.
С 1997 – руководитель экуменической С.-Пб группы «Факел», объединявшей православных, католиков и протестантов. Благодаря деятельности этой группы, в Петербурге была создана особая атмосфера терпимости и диалога между конфессиями.
За успехи в просветительской деятельности был награжден почетным знаком св. Великомученицы Татианы (1998);
За личный вклад в возрождение российских духовных традиций Международным Центром Духовного Единения был награжден орденом «Сердце Данко» (2006);
За личный вклад в возрождение российских духовных традиций Международным Центром Духовного Единения был награжден орденом «Сердце Данко» (2006);
За плодотворную миссионерскую деятельность в деле возрождения Православия Советом общественных организаций Санкт-Петербурга и Москвы и Фондом реализации национальных проектов был награжден Орденом апостола Петра (2008).
С 1997 года – чтец Казанского собора Санкт-Петербурга.
В 1999 году рукоположен в сан диакона. Служил в Казанском кафедральном соборе.
В 2000 году рукоположен в сан пресвитера и назначен настоятелем храма свв. Константина и Елены поселка Ленинское (недалеко от Репино).
В 2001 году назначен штатным священником Собора во Имя Святой Живоначальной Троицы лейб-гвардии Измайловского полка, где и служит ныне.
Имеет послушание работать на епархиальной радиостанции «Град Петров» и радиостанции «Благодатная Мария».
Возглавляет приходскую Воскресную школу для взрослых и школу для детей.
Возглавляет приходскую Воскресную школу для взрослых и школу для детей.
Преподаёт в Православном Общедоступном университете.
Автор ряда книг и статей, знакомящих читателя с основами Православной веры.
В 2007 году назначен руководителем сектора по работе с семьей (Отдел по Социальному служению Санкт-Петербургской епархии).
Женат, имеет троих детей: Ульяну, Екатерину, Устину.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть