aif.ru counter
12

Один из основателей Microsoft серьезно болен

Информацию о недуге 56-летнего Аллена распространили среди сотрудников принадлежащей ему инвестиционной компании Vulcan, которую возглавляет сестра Пола  Джоди. Сотрудникам Vulcan сообщают, что лимфому Пола Аллена обнаружили в ноябре и уже проводят курс химиотерапии. Пол Аллен, говорится в сообщении, «надеется, что ему удастся справится и с этой болезнью», сообщает «Лента.ру».

В 1983 году у Пола Аллена уже находили онкологическое заболевание - лимфогранулематоз (болезнь Ходжкина). Бизнесмен прошел несколько курсов лучевой терапии, ему также пересадили костный мозг. После того, как стало известно о его болезни, Аллен оставил работу в Microsoft, сохранив за собой значительный пакет акций компании, основанной им вместе с Биллом Гейтсом в 1975 году.

Пройдя курс лечения Аллен, более не возвращавшийся в Microsoft, занялся инвестированием в недвижимость, высокотехнологичные компании, а также стал владельцем нескольких спортивных команд. Аллен также вложил средства в создание первого частного космического корабля SpaceShipOne. В 2009 году журнал Forbes оценил состояние Аллена в 10,5 миллиарда долларов, поставив его на 32-е место в списке 400 богатейших людей мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах