87

Для бесплатного проезда в метро детей обяжут предъявлять документы, подтверждающие их возраст

В постановлении правительства на основании этого закона указано: «Проезд детей на метро в Петербурге осуществляется при сопровождении ребенка взрослым пассажиром. Лица, осуществляющие контроль за оплатой проезда, вправе потребовать от такого пассажира предъявления документов, подтверждающих возраст ребенка и его место жительства».

Напомним, что еще этой весной в Петербурге была ситуация, когда  у детей в метрополитене стали спрашивать документы, проверяя петербургскую регистрацию.  Метрополитен оправдывал свои действия тем, что в  местном законе прописано разрешение на бесплатный проезд лишь детям до 7 лет, проживающим в Петербурге.
Тогда об этом конфликте узнала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.  На заседании правительства она дала распоряжение об урегулировании ситуации. И депутаты тогда попытались принять закон, по которому все дети до 7 лет, имеющие не только петербургскую регистрацию, а просто проживающие на территории России, могут ездить в метро бесплатно.
Смольный, впрочем, был против таких законодательных изменений. Как пояснил представитель Смольного в городском парламенте Михаил Бродский, никаких изменений в закон вносить не надо, так как всех детей до 7 лет, и местных, и неместных, пропускают теперь бесплатно. А законодательное утверждение проезда неместных детей потребует дополнительных компенсаций из бюджета города за них. Но парламентарии демонстративно не послушались и приняли изменения, сообщает Фонтанка.руwww.fontanka.ru/2009/12/01/028/. Но только в первом чтении. Документ так и не был окончательно утвержден.
А 20 ноября было подписано постановление правительства, по которому бесплатный проезд распространяется только на детей до 7 лет, проживающих в Петербурге

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах