50

Путин проведет совещание в клинике, где находятся пострадавшие из Перми

 В институт для проведения совещания прибыл премьер-министр Владимир Путин.

Планируется, что Путин в режиме видеконференции свяжется с главой МЧС Сергеем Шойгу, который находится в Национальном центре управления в кризисных ситуациях в Москве, а также с врачами и чиновниками в Перми, Санкт-Петербурге и Челябинске.

Часть пострадавших в результате пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" находятся в московском Институте хирургии им.В.В Вишневского.Также люди размещены в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского,  городской клинической больнице номер 36, Федеральном медицинском биофизическом центре им. Бурнозяна, главном военном клиническом госпитале им. Бурденко (Москва),  в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова (Петербург), в Челябинске - в Городской клинической больнице номер 6 .

Как ожидается, на совещании премьера в НИИ им. Вишневского будут присутствовать министр здравохранения и социального развития Татьяна Голикова, руководитель ФМБА Валентин Уйба, глава Ожогового центра Вишневского Андрей Алексеев, гендиректор ФМБЦ им. А.И. Бурназяна Константин Котенко, начальник ГВКГ им. Н.Н. Бурденко Игорь Максимов, глава департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский, директор НИИ хирургии им. Вишневского Владимир Федоров, главврач горбольницы номер 36 Виталий Французов и директор НИИ Скорой помощи им. Склифосовского Анзор Хубутия.

На связь с Москвой из Перми выйдут губернатор края Олег Чиркунов и министр здравоохранения Дмитрий Тришкин, из Санкт-Петербурга - председатель комитета по здравоохранению правительства города Юрий Щербук, директор НИИ Скорой помощи им. Джанилидзе Сергей Багненко и замначальника Военно-медицинской академии им. Кирова Валерий Парфенов, из Челябинска - министр здравоохранения области Виктор Шепелев и главврач городской клинической больницы номер 6 Игорь Скорик, сообщает РИА Новости.

Пермский клуб "Хромая лошадь" в ночь на минувшую субботу отмечал восьмилетие. Около 01.00 (23.00 мск пятницы) в помещении вспыхнул пожар. По последним данным, жертвами трагедии стали 112 человек, более 120 пострадали. В понедельник по всей стране объявлен День траура.

На данный момент, погибшими при пожаре числятся 112 человек, пострадал 121, из них в больницах Москвы находятся 65 человек, Перми - 21 человек, Санкт-Петербурга - 28, Челябинска - семь.

Все погибшие опознаны, личности всех пострадавших, находящихся в больницах, установлены. Ведется работа по подсчету общего числа граждан, присутствовавших в клубе в ночь на 5 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах