23

Выборы нового омбудсмена Петербурга могут состояться 23 декабря

Одного из кандидатов выдвинула губернатор Валентина Матвиенко. По ее мнению, достойно справится с задачей художественный руководитель Некоммерческого партнерства «Культурно-просветительский центр деятелей театра и кино» «Алеко» Алексей Козырев. У фракции ЛДПР в ЗакСе свой претендент - представитель ЗакСа в Уставном суде Санкт-Петербурга Александр Уланов. Правозащитники - организация «Гражданский контроль» и «Солдатские матери Санкт-Петербурга» предложили  вице-президента Международной коллегии адвокатов Игоря Кучеренко. В свою очередь,  фракция «Справедливая Россия» настаивает на кандидатуре помощника на общественных началах депутата парламента Павла Солтана Михаила Машковцева, сообщает ИА «Регнум».

Сегодня комиссия по вопросам правопорядка и законности ЗакСа приняла решение внести на рассмотрение депутатов проект постановления «Об избрании на должность Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге». Предполагается, что выборы омбудсмена пройдут 23 декабря.

Напомним, 21 октября парламент Санкт-Петербурга путем тайного голосования снял с должности городского уполномоченного по правам человека Игоря Михайлова. Официальной причиной такого решения стало обвинение петербургского омбудсмена, а также сотрудников его аппарата в политической деятельности. Михайлов подал иск в суд, требуя признать незаконным решение Законодательного собрания о досрочном снятии полномочий.

Михайлов также подал в суд ходатайство о том, чтобы выборы омбудсмена не проводились - до того момента, как суд не примет решение относительно законности устранения "старого" омбудсмена. Следующее заседание суда по этому делу пройдет 14 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах