22

Высокоскоростной «Сапсан» подвергся первой атаке

Первая атака совершена на высокоскоростной поезд «Сапсан», который соединяет две российские столицы. 12 января на перегоне Вышний Волочёк – Леонтьево Октябрьской железной дороги в состав полетели куски льда, из-за чего в вагоне №6 разбилось стекло.

Сотрудники Московского УВД на железнодорожном транспорте установили и задержали подозреваемого: трижды судимого жителя деревни Леонтьево Вышне-Волоцкого района Тверской области Михаила Самарцева.

Как рассказал Самарцев, его действия являлись «актом мщения». За несколько дней до происшествия  он шел по железнодорожным путям и был отброшен воздушной волной проходящего «Сапсан». За это он и решил «отомстить» поезду, сообщает портал kolesa.ru.

Сайт сообщает, что это не единственный инцидент, связанный с «Сапсаном». В один из предновогодних дней, когда обильные снегопады нарушили график работы Октябрьской железной дороги, ожидавшие всю ночь отправки в Москву пассажиры, самовольно оккупировали высокоскоростной поезд - единственный состав, на чье расписание не повлияла стихия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах