Первая атака совершена на высокоскоростной поезд «Сапсан», который соединяет две российские столицы. 12 января на перегоне Вышний Волочёк – Леонтьево Октябрьской железной дороги в состав полетели куски льда, из-за чего в вагоне №6 разбилось стекло.
Сотрудники Московского УВД на железнодорожном транспорте установили и задержали подозреваемого: трижды судимого жителя деревни Леонтьево Вышне-Волоцкого района Тверской области Михаила Самарцева.
Как рассказал Самарцев, его действия являлись «актом мщения». За несколько дней до происшествия он шел по железнодорожным путям и был отброшен воздушной волной проходящего «Сапсан». За это он и решил «отомстить» поезду, сообщает портал kolesa.ru.
Сайт сообщает, что это не единственный инцидент, связанный с «Сапсаном». В один из предновогодних дней, когда обильные снегопады нарушили график работы Октябрьской железной дороги, ожидавшие всю ночь отправки в Москву пассажиры, самовольно оккупировали высокоскоростной поезд - единственный состав, на чье расписание не повлияла стихия.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть