aif.ru counter
17

В Марокко задержан петербуржец, подозреваемый в краже миллиарда рублей

О точной дате задержания Калиниченко не сообщается. Известно лишь, что создателя финансовой пирамиды арестовали на днях. Сейчас власти России и Марокко договариваются об экстрадиции мужчины на родину.  

Калиниченко объявили в розыск в 2007 году трейдера. Его обвинили в незаконном присвоении более миллиарда рублей. В 2008 году Калиниченко нашли в Италии. Осенью 2009 года итальянские власти согласились экстрадировать россиянина, после чего он бежал от полиции.

Как сообщает «Фонтанка.ру», задержанный был героем крупного скандала на рынке валютных торгов. Фигурантами скандала стали петербургская компания «Объединенная группа трейдеров» (UTG), занимавшаяся управлением денежными средствами клиентов на рынке Forex, а также сотрудничавшший с «трейдерами» екатеринбургский «Банк24». В 2008 году компания без объяснений прекратила выплаты инвесторам, а в Интернете появилось письмо, подписанное председателем совета директоров UTG и членом совета директоров «Банк24» Алексеем Калиниченко, в котором тот обвинил руководство компании – Сергея Ефимова и Феликса Порина – и банк в воровстве 5 миллионов долларов со счетов трейдинговой фирмы. Сразу же после этого следы Калиниченко затерялись. Инвесторы так и не получили выплат. По предварительным данным, Калиниченко присвоил себе деньги своих клиентов.

По предварительной информации, Калиниченко обвиняется по статьям «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере» УК. По данным следствия, на его счету 168 преступных эпизодов, а от его деятельности пострадали более 4 тысяч жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской, Ярославской областей, Краснодарского края и других регионов России, у которых он похитил более 1 миллиарда рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах