aif.ru counter
13

Вице-премьер Северной Осетии выиграл суд против государства

Уголовное дело на Такоева завели после трагедии в Беслане. Следствие сочло, что осетинский чиновник, являющийся также президентом футбольного клуба «Алания», является косвенным виновником теракта. Якобы он финансировал клуб из средств, предназначавшихся, в частности, для охраны границы республики с Ингушетией. Из-за этого полк МВД, охранявший границу, был расформирован, и боевики смогли беспрепятственно попасть в Северную Осетию.

Тогда чиновника обвинили в превышении должностных полномочий, которое повлекло за собой ущерб для республики в 220 миллионов рублей. Дело расследовали около четырех лет. В мае 2009 года Ленинский суд Владикавказа оправдал Такоева и признал за ним право на реабилитацию.

Как сообщает «Лента.ру», решение о компенсации вступило в силу 14 января; вице-премьер заявил, что еще не знает, как поступит с деньгами. Такоев отметил, что требовать возмещения морального вреда не собирается, так как, по его мнению, «люди, к которым могут быть адресованы исковые требования, не имеют представления, что такое мораль».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах