Уголовное дело на Такоева завели после трагедии в Беслане. Следствие сочло, что осетинский чиновник, являющийся также президентом футбольного клуба «Алания», является косвенным виновником теракта. Якобы он финансировал клуб из средств, предназначавшихся, в частности, для охраны границы республики с Ингушетией. Из-за этого полк МВД, охранявший границу, был расформирован, и боевики смогли беспрепятственно попасть в Северную Осетию.
Тогда чиновника обвинили в превышении должностных полномочий, которое повлекло за собой ущерб для республики в 220 миллионов рублей. Дело расследовали около четырех лет. В мае 2009 года Ленинский суд Владикавказа оправдал Такоева и признал за ним право на реабилитацию.
Как сообщает «Лента.ру», решение о компенсации вступило в силу 14 января; вице-премьер заявил, что еще не знает, как поступит с деньгами. Такоев отметил, что требовать возмещения морального вреда не собирается, так как, по его мнению, «люди, к которым могут быть адресованы исковые требования, не имеют представления, что такое мораль».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть