79

Милиционера на "Академической" избили кавказцы

Как пишет Фонтанка.ру, 2 февраля у дома 2 по улице Ефимова опергруппой УУР КМ ГУВД были задержаны трое жителей Чечни - Ахмед Бичуев, Мухмад Мовлади, Хасан Абиев - 18-ти и 21-го года, 20-летний дагестанец Тимур Ханмагомедов и 24-летний житель Новгородской области Ибрагим Дашаев.

Все мужчины безработные, в Петербурге проживали без регистрации. Они изобличены в том, что 31 января из хулиганских побуждений напали на сотрудника правоохранительных органов.
Напомним, в минувшее воскресенье около 22.00 на платформе станции метро “Академическая” милиционер остановил пассажира и попросил показать удостоверение личности. Однако незнакомец ответил отказом, тогда милиционер предложил ему пройти в пикет. В это время подошли четверо мужчин и начали избивать сотрудника правоохранительных органов руками, ногами и предметом, похожим на травматический пистолет.
С ушибленными ранами верхней губы, лобной и теменной области 35-летний старшина милиции после оказания медицинской помощи был направлен на амбулаторное лечение.
Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В отношении дагестанца и одного из чеченцев в настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения, остальные пока отпущены на свободу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах