aif.ru counter
195

В Калининском районе восстановлено теплоснабжение после аварии

Авария на теплосетях в Калининском районе Петербурга произошла накануне днем. В результате дефекта теплотрассы диаметром 600 мм по адресу: Руставели, 50/1, от отопления оказалось отключено 163 жилых и 77 административных и производственных зданий. Сохранялось только горячее водоснабжение для бытовых целей. Теплоснабжение 32 школьных, детских, лечебных и учебных учреждений осуществлялось по резервной – «проточной» – схеме: в этих зданиях присутствовало как отопление, так и горячее водоснабжение.

Как сообщает «Фонтанка.ру», по нормативам на ликвидацию дефекта трубы диаметром от 529 до 720 мм отводится 20 часов, однако энергетикам далось подключить находящиеся без отопления здания по резервной схеме уже в 21:45. В результате тепло вернулось в дома жителей Калининского района раньше 8:00, к которым нормативно предусмотрено завершение работ.

В 6:25 были завершены последние сварочные работы на дефектном трубопроводе. В настоящее время производится переключение зданий с резервной на стандартную схему теплоснабжения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах