83

За подделку «Терафлю» петербуржец отделался условным сроком

Такой приговор вынес Калининский суд Петербурга. Несмотря на то, что приговор обвинительный, суд вынес мягкое наказание -  4,5 года условно с испытательным сроком в 4,5 года.

Как сообщает «Фонтанка.ру», по мнению адвоката подсудимого, такое решение объясняется несколькими фактами: в торговую сеть не попало ни одной упаковки поддельного «Терафлю». В то же время Гладкий признал свою вину, а на его иждивении находится малолетний ребенок и родители-инвалиды. Также он положительно характеризуется.

Напомним, правоохранительные органы заподозрили генерального директора и учредителя «Джи-Фарм» в подделке лекарственных препаратов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий Романа Гладкого задержали в декабре 2008 года в Московской области, когда бизнесмен привез поддельный «Терафлю» на склад ООО «Интерлек», за который он получил около одного миллиона рублей.

Предпринимателю было предъявлено обвинение в незаконном использовании товарного знака «Терафлю», права на который принадлежат компании «Новартис АГ» (Швейцария), в незаконном предпринимательстве, в мошенничестве и покушении на мошенничество.

Как выяснилось в ходе следствия, в июле 2008 года Роман Гладкий арендовал пустующее помещение на улице Руставели, в котором якобы намеревался заняться фасовкой сахарного песка. Там были установлены два универсальных смесительных станка, фасовочно-упаковочный аппарат и два станка для печати на упаковке дат изготовления и сроков годности продукции. На этих станках и подделывали «Терафлю».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах