30

Водителю, протаранившему пешеходов, грозит всего 3 года

В Челябинске заведено уголовное дело на сотрудника правоохранительных органов, который сбил двух пешеходов на переходе. Так как Кирюков был пьян, на него возбудили дело по второй статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Милиционеру грозит лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет, сообщает ИА «Регнум».

Напомним, ранее в правоохранительных органах региона сообщалось, что наказанием для водителя станет лишь административная ответственность: у Кирюкова хотели забрать права на полгода. Мягкость наказания в ГИБДД объяснили тем, в ДТП никто не погиб. Отметим, что после аварии были госпитализированы 2 человека: 72-летний пенсионер с переломом тазобедренного сустава, 52-летний мужчина с открытой черепно-мозговой травмой.

ДТП произошло в Челябинске 6 февраля. Сегодня, 11 февраля, расследование аварии взяла под особый контроль Генпрокуратура РФ в УрФО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах