aif.ru counter
46

Стаффордшир напал на прохожую - хозяйка собаки пыталась убежать

Как сообщили Фонтанке в пресс-службе УВО при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, на минувшей неделе сотрудниками ОВО Кировского района города была задержана 38-летняя местная жительница. Во дворе дома 17 по Счастливой улице она выгуливала своего стаффордширского терьера без намордника. Собака неожиданно бросилась на проходившую мимо 39-летнюю женщину и укусила ее за руку.

Собачница поспешила прочь, однако была задержана нарядом вневедомственной охраны и доставлена в 14 отдел милиции. Укушенная женщина обратилась в травмпункт.
Напомним, что 19 февраля в Петербурге вступит в силу так называемый «собачий» закон, согласно которому в городе будут действовать определенные правила выгула собак. Также в нем прописана ответственность хозяев животных, которые эти правила соблюдать не будут. Например, за выгул питомца без намордника и поводка, если он в холке выше 40 сантиметров, будет налагаться штраф от 2 до 4 тысяч рублей. Именно такое наказание ожидало бы хозяйку этого стаффордширского терьера, так как собаки этой породы высотой 44-48 сантиметров. Но так как закон еще в силу не вступил, то собачница отделается, скорей всего, лишь порицанием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах