16

Один из свидетелей по делу «Невского экспресса» получил 13 лет тюрьмы

В Новгородской области осужден один из ключевых свидетелей по делу о первом подрыве «Невского экспресса». Демянский районный суд признал мужчину виновным в хищении документов, хранении и ношении огнестрельного оружия и разбойных нападениях на 15 человек, совершенных в составе ОПГ на территории Новгородской, Тверской, Тульской и Ярославской областей.

«Под тяжестью улик в суде он полностью признал вину и заявил о раскаянии», - отметил представитель прокуратуры.

Подсудимый обжаловал приговор районного суда в коллегии Новгородского облсуда, однако суд оставил кассацию без удовлетворения, сообщает РИА Новости.

В ноябре 2009 года осужденный выступал в Новгородском областном суде в качестве ключевого свидетеля по делу о подрыве «Невского экспресса» в 2007 году.

Напомним, поезд 166 сообщением Москва-Санкт-Петербург "Невский экспресс" был подорван под Малой Вишерой 13 августа 2007 года. Пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы, жертв не было. Второй подрыв произошел 27 ноября 2009 года у границы Новгородской и Тверской областей. Жертвами теракта стали 28 человек, пострадали 92. По факту преступления расследуется дело, возбужденное по статьям 205 и 222 УК РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах