23

Степашин: Инспекторы ГИБДД живут по принципу – заработай сам

Однако, по словам Степашина, ГИБДД надо подсократить и подчистить. «Конечно, саму инспекцию надо сохранить, но она должна заниматься исключительно безопасностью дорожного движения», - убежден он.

По мнению главы Счетной палаты, ГМБДД должна заниматься техническим оснащением наших дорог, выезжать на место происшествия и помогать автомобилистам, регулируя дорожное движение, а не отсиживаться в засадах.

«Необходимо также сделать службу в ГИБДД высокооплачиваемой, а то сегодня мы живем по принципу: пришел в ГАИ - заработай сам», - подчеркнул он.

Сегодня у граждан нет доверия к этой службе, и только реформы смогут перевернуть ситуацию, цитирует Сергея Степашина Интерфакс.

Напомним, что 24 декабря 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации».

Правительству РФ поручено подготовить до 31 марта 2010 года предложения, предусматривающие, что с 1 января 2012 года финансирование милиции общественной безопасности осуществляется исключительно за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

Состав и численность сотрудников милиции общественной безопасности, порядок создания, реорганизации и ликвидации ее подразделений определяются правительством РФ, отмечает Росбалт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах