34

Бывший юрист «ЮКОСа» переходит на работу в «Роснефть»

Гололобов живет в Лондоне уже более пяти лет. Но уже в апреле он может  вернуться в Москву и занять новую должность, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к руководству «Роснефти. Правда, до этого нужно уладить немало проблем: еще в 2004 году юрист был объявлен Генпрокуратурой РФ в международный розыск по обвинению в причастности к незаконным сделкам с акциями «Восточной нефтяной компании», и Гололобов не сможет пересечь границу России, пока с него не снято это обвинение. По некоторым данным, новый работодатель Гололобова активно занимается решением вопроса.

Дмитрий Гололобов возглавлял правовое управление «ЮКОСа» в 2003-2004 годах. После возбуждения уголовного дела против компании  юрист уехал из России. С тех пор он живет в Лондоне, где получил вид на жительство и право на работу. В британской столице он создал собственную юридическую фирму - Gololobov&Partners. Russian Advisers.

По данным издания, Гололобов станет вице-президентом «Роснефти» по международно-правовым вопросам. К нему перейдет часть полномочий другого вице-президента компании - Ларисы Каланды, которая сейчас курирует весь юридический блок.

При этом официального подтверждения этой информации нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах