32

Убийца московского милиционера доставлен в больницу с пулевыми ранениями

По информации Lifenews, обвиняемому в убийстве московского милиционера Дениса Климовича залечивают полученные в перестрелке раны в спецотделении ГКБ №20.

Как сообщалось ранее, уроженец Дагестана Якуб Картакаев был пойман столичными милиционерами в подмосковном поселке Тучково. Подозреваемый, который по мнению московских следователей занимался грабежами, уже признался в совершенном убийстве. По его словам, в ночь на субботу он вышел на улицу с целью совершения преступления, но был остановлен милиционерами и открыл стрельбу.

Взяли подозреваемого в частном доме его знакомых, где он отсиживался, будучи раненым в перестрелке сержантом Константином Быковым. По неофициальной информации, его сдал собственный отец.

Позже замоскворецкий суд Москвы выдал санкцию на арест Картакаева. В настоящее время он сознался в преступлении.

Напомним, что Якуб Картакаев расстрелял двух сотрудников Кунцевского УВД в ночь с 12 на 13 марта. По одной из версий, он сидел в автомобиле BMW, находящемся в розыске, и открыл огонь после того, как Денис Климович и его напарник Константин Быков потребовали у него предъявить документы.

По другой версии, Картакаев шел по улице пешком. Его остановили милиционеры и при досмотре нашли нож. Завязалась драка, которая закончилась стрельбой.

Климович был убит на месте. Быков получил несколько тяжелых ранений. Картакаева выдал правоохранительным органам его отец. Сразу после задержания он признался в убийстве милиционера, а также в серии грабежей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах