Примерное время чтения: 2 минуты
30

Раненый в Ингушетии милиционер скончался в больнице

Террористка-смертница подорвала себя в ингушском селении Экажево, прорвавшись к силовикам, стоявшим в оцеплении на месте проведения спецоперации

Как сообщают «Вести», неизвестная женщина пыталась приблизиться к сотрудникам силовых структур, стоявшим в оцеплении. Когда ее попросили остановиться и отойти дальше, женщина привела в действие находившееся у нее на теле взрывное устройство.

В результате взрыва был ранен милиционер, который позже скончался а больнице. Погибший - начальник службы участковых уполномоченных по Назранскому району Ингушетии капитан милиции Руслан Цуров, сообщает Интерфакс. 

По другим данным, женщина вышла из дома, в котором укрываются блокированные боевики, появилась женщины и выстрелила несколько раз из пистолета в одного из сотрудников правоохранительных органов.

Мужчина получил тяжелое огнестрельное ранение. Ответным огнем женщина была убита на месте, однако в этот момент на ней взорвался пояс, начиненный взрывчаткой, сообщает Lifenews.ru.

 

По некоторым данным террористка-смертница пыталась застрелить начальника Назрановского РОВД, но попала в другого сотрудника милиции.

 

Напомним, специальная контртеррористическая операция проводится в Ингушетии в селении Экажево с утра 9 апреля. Силовики блокировали дом на улице Хидриева, в котором, по предварительным данным, скрываются от двух до четырех активных участников НВФ.

Это второй на этой неделе теракт с участием смертника в Ингушетии. В понедельник террорист подорвал себя у здания ГОВД Карабулака, чуть позднее там же сработало мощное взрывное устройство, заложенное в припаркованной машине. В результате погибли два милиционера.

Расследованием этого теракта занимаются наиболее опытные следователи, сотрудники МВД и ФСБ. Ход расследования взяла на контроль Генеральная прокуратура.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах