Примерное время чтения: 2 минуты
83

В Москве обезврежены члены этнической ОПГ

Задержанные подозреваются в разбойном нападении на 32-летнего коммерсанта в марте 2010 года. На Кутузовском проспекте к потерпевшему подошли четверо мужчин и стали избивать. Затем один из нападавших достал травматический пистолет и, целясь в голову, нажал на курок, но произошла осечка.

Со второй попытки пистолет выстрелил, пуля угодила жертве в ногу. Затем предпринимателя посадили в его же автомобиль, стали избивать и требовать 200 тысяч долларов, обещая в противном случае найти и убить.

Поскольку у мужчины таких денег не оказалось, с него сняли с него часы, золотой браслет, забрали деньги, три телефона, документы на автомобиль. Затем сели в свой внедорожник и скрылись в неизвестном направлении. Ущерб составил более 1 миллиона рублей.

При задержании Тараев предъявил удостоверение офицера бойца части, ранее известной как батальон «Восток». При себе у бандитов обнаружили часть вещей, похищенных ими при совершении разбойного нападения, - рассказала Life News руководитель пресс-службы ГУ МВД по ЦФО Анжела Кастуева.

Кроме того, изъят табельный пистолет «Ярыгина» с боевыми патронами и снаряженный травматический пистолет «Макарыч». Во время обыска на квартире у задержанного «офицера» обнаружен целый арсенал огнестрельного и холодного оружия.

Было изъято 3 охотничьих ружья, пистолет «Макарова», травматический пистолет «Макарыч», 3 стреляющих ручки под 9 мм патрон, 9 ножей и многочисленное количество боеприпасов, а также более 20 удостоверений различных спецслужб на имя задержанного. Документы отправили на экспертизу, но оперативники предполагают, что они поддельные.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах