21

В США попытаются выяснить, почему рухнул борт номер один Польши

Специалисты в очередной раз проверят навигационную систему самолета и систему раннего предупреждения близости с землей. Экспертиза будет проведена на заводах-изготовителях в Соединенных Штатах Америки. Члены Межгосударственного авиационного комитета и польские эксперты уже вылетели в США для проведения исследований, передает Life News

Кроме того, эксперты продолжают изучение документации по профессиональной подготовке экипажа самолета Ту-154М № 101. Продолжается также прослушивание внутрикабинных переговоров членов экипажа самолета Ту-154М, зафиксированных бортовым звуковым аварийным самописцем.

Напомним, что 10 апреля самолет, на котором находился президент Польши Лех Качиньский, его жена, а также еще 94 человека, включая экипаж, вылетел в Смоленск, где проходили мероприятия памяти жертв Катыни. Лайнер заходил на посадку в условиях сильного тумана, задел деревья и упал. Все пассажиры погибли.

Генпрокуратура Польши рассматривает четыре версии крушения Ту-154: «техническая неисправность самолета», «действия экипажа», «плохая организация и безопасность полета» и «действия третьих лиц».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах