19

Прокуратура возбудила дело по факту столкновения судов на Ладоге

Ленинград-Финляндской транспортной прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении и административном расследовании по факту столкновения теплохода с грузовым судном на Ладоге 13 мая 2010 года.

Столкновение произошло в 9:40 по московскому времени. Пассажирское судно следовало в Валаам, «Ялта» перевозила груз щебня из Питкяранты в Петербург.

К счастью, оба судна получили незначительные повреждения: пассажирское - в корпусе, грузовое - в районе форпика, и остались на плаву. Никто из пассажиров и членов экипажа  не пострадал.

В результате проверки выяснилось, что авария на Ладоге произошла по вине капитанов судов - и тот, и другой ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности, нарушив ряд положений Кодекса внутреннего водного транспорта РФ и Правил плавания по внутренним водным путям.

Надзорным ведомством внесены представления в адрес судовладельцев: Прокуратура потребовала от генерального директора ОАО «СК Волжское пароходство» и генерального директора ООО «Порт Тураево» принять меры к устранению выявленных нарушений закона, а также привлечь виновных в инциденте лиц к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах