44

Следователи, доказавшие вину убийцы Мальковой, получат награду

Как рассказал руководитель ведомства Александр Волков, награду получат пять следователей. Их список уже направлен на рассмотрение в Москву. Руководство считаете, что следователи достойны награды, так как провели большую работу: было назначено большое количество экспертиз, результаты которых не оставили сомнений в виновности Наумова.

«Комиссионной судебной медэкспертизой, назначенной следствием, установлено, что подсудимый склонен к совершению преступлений на сексуальной почве. Причем, насильственный характер преступления, Наумов не воспринимает как насилие», - цитирует Волкова РИА Новости.

При этом сам Наумов свою вину не признает и собирается обжаловать приговор.

Напомним, Педофил Владимир Наумов, признанный виновным в изнасиловании и убийстве 5-летней Полины Мальковой, приговорен к пожизненному лишению свободы. Такой срок определил сегодня для преступника Красноярский краевой суд. Его судили не только за убийство Мальковой, но и за изнасилование еще одной маленькой девочки в 2006 году.

Вердикт о виновности Наумова вынесли 12 мая присяжные – такое решение они приняли единогласно. А срок уже определили профессиональные судьи, исходя из ходатайства гособвинения.

Преступление, получившее резонанс по всей стране, произошло в марте 2007 года. 5-летняя Полина Малькова пропала со двора своего дома 19 марта, а через 10 дней ее обнаружили мертвой в Ленинском районе Красноярска. Еще через несколько дней по подозрению в совершении преступления был задержан Владимир Наумов. Ранее он уже был судим за изнасилование несовершеннолетней. Вместо 15 лет он отсидел только 12 лет, выйдя на свободу досрочно.

Суд приговорил Наумова не только к тюремному заключению, но и выплате компенсации в пользу потерпевших - 800 тысяч рублей, а также судебные издержки - более 25 тысяч рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах