Примерное время чтения: 2 минуты
40

В результате ставропольского теракта пострадали семеро грузинских танцоров

Все ребята из ансамбля несовершеннолетние, им по 15-16 лет. Подростки находятся в краевых больницах, двое в тяжелом состоянии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя национально-культурной автономии «Грузинское общество в городе Ставрополе» Геннадия Гамисонию.

Ранее сообщалось, что пятница 28 мая объявлена на Ставрополье днем траура по погибшим в результате взрыва в краевом центре. Мэрия города обещает оказать материальную помощь в организации похорон погибших.

Напомним, по последним данным, число погибших в результате последнего российского теракта составило семь человек. На месте происшествия сразу погибли три женщины: Багет Исаева, 24 года, Малика Габартуева, 26 лет, Светлана Еренкова, 41 год.

Позже в краевой больнице скончались еще четыре человека: Азиза Арсангиреева, 11 лет, Оксана Ходжева, 23 года, Татьяна Трилуцкая, 39 лет, Наталья Корниенко, 39 лет.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «террористический акт» (ст. 205 УК РФ), а также по ч.2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ («убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»), ч.2 ст.222 УК РФ («незаконный оборот взрывчатых веществ».

Расследование теракта продолжается. Пока у следствия две версии – по одним данным, могли действовать боевики, по другим – скинхеды.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах