Примерное время чтения: 2 минуты
51

Петербуржец, «минировавший» метро, оказался душевнобольным

«Минером» оказался 33-летний житель Кировского района Петербурга. Нигде неработающий мужчина подозревается в том, что в течение нескольких месяцев методично сообщал о заминировании станций петербургского метрополитена. Так, 3 октябра 2009 года была сорвана работа станции «Садовая», 31 января 2010 года он сообщил о бомбе на «Удельной», а 6 марта и 15 июня - на «Проспекте Ветеранов». Кроме метро петербуржец сообщал и о заминировании торгового комплекса «Балтийский» на Большом проспекте Васильевского острова. Звонки «подрывника» парализовали работу станций метрополитена. Были задействованы различные службы, проводилась эвакуация людей.

«Минер» был задержан 18 июня в рамках мероприятий по проведению ПЭФа сотрудниками 3 отдела управления уголовного розыска КМ ГУВД. Как сообщает Фонтанка, проанализировав стиль и способ передачи анонимных сообщений, оперативники пришли к выводу, что это дело рук одного человека. В итоге и был задержан житель дома на проспекте Ветеранов.

У мужчины существуют проблемы со здоровьем. Он помещен в психиатрическую больницу № 5. В настоящее время с него взята подписка о невыезде. Возбужденные ранее уголовные дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) теперь будут объединены.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах