Примерное время чтения: 2 минуты
206

Всю ночь в Петербурге устраняли последствия вчерашнего урагана

Прежде всего, коммунальщикам пришлось заняться поваленными деревьями. Их нападало немало. В одном случае даже пострадал человек: на Глухоозерском шоссе дерево упало на машину, в которой находился мужчина. Он получил травмы и в состоянии средней тяжести попал в больницу, сообщает «Фонтанка.ру».

На набережной Черной речки дерево упало на линию электропередач, добавляет телеканал «100 ТВ». А на Ольгинской улице – это в Петроградском районе – клен упал прямо на проезжую часть. Спасатели прибыли на место оперативно, но долго ломали голову, как развернуть кран на узкой улице.

Еще одно дерево рухнуло в самом центре города – 20-метровый ясень обрушился у Михайловского замка. Дерево стало популярнее, чем замок – прохожие и туристы фотографировались на его фоне.

Пришлось аварийщикам заняться и восстановлением поврежденных линий электропередач: в Красносельском районе, например, ветром оборвало контактные провода троллейбусов, они не ходили до позднего вечера.

В результате разгула стихии пострадал еще один человек: ветром выбило окно на пятом этаже торгового центра «Пик» на Сенной площади. Стекло размером 2 на 3 метра, толщиной 6 миллиметров упало на 19-летнего парня. В состоянии средней тяжести он был доставлен в Мариинскую больницу.

Еще одной жертвой шквалистого ветра стала, по данным «Росбалта», кошка. Резкий порыв ветра сорвал животное с карниза. Не сумев сгруппироваться, кошка ударилась боком о край урны и погибла.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах