57

На Балтфлоте осуждены выходцы с Кавказа за неуставные отношения

Военнослужащие-дагестанцы, проходившие срочную службу на Балтийском флоте, осуждены гарнизонным судом города Балтийск за неуставные отношения, сообщает Фонтанка.ру. Они обвинялись в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими и нанесении потерпевшим морального и нравственного страдания, унижении чести и достоинства.

Как сообщила пресс-служба военной прокуратуры БФ, "в августе 2009 года группа матросов срочной службы под угрозой применения насилия и фактического насилия заставила своих сослуживцев лечь на плацу воинской части таким образом, чтобы их тела составили слово KAVKAZ". Перед этим для устрашения один из военнослужащих был жестоко избит.

Помимо этого, они неоднократно грабили и избивали других срочников, но те решились рассказать о происходящем в их части только после августовских событий, отмечает Newsru.com. Все началось еще в 9-м флотском экипаже в городе Пионерский, куда новобранцы прибыли из Выборга, и продолжилось в Калининграде.

Деды не только грабили новобранцев, но и отбирали у них еду. В столовой за один стол вместо положенного отделения матросов усаживалось по одному-два дагестанца. Другие срочники оставались голодными и вынуждены были есть яблоки с росших неподалеку деревьев.

В общей сложности от действий преступников пострадали 38 человек. Прокуратура завела уголовное дело в ноябре 2009 года.

Всем семерым военнослужащим было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности).

Балтийский гарнизонный военный суд приговорил пятерых военнослужащих к 1,5 годам лишения свободы, еще один приговорен к 1 году и 9 месяцам лишения свободы. Седьмой военнослужащий осужден условно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах