180

В Петербурге задержаны бодибилдеры за сбыт анаболических стероидов

Все четверо задержанных занимались бодибилдингом и распространяли анаболические средства.

На поставщиков сотрудники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Петербургу и Ленобласти вышли, отрабатывая оперативную информацию. Ранее оперативниками, в марте и мае 2010 года, были проведены проверочные закупки, в результате которых задержаны граждане 1983, 1987 и 1989 годов рождения.

В ходе обысков в их квартирах наркополицейские обнаружили и изъяли сильнодействующие вещества в особо крупном размере, около 20 гр. амфетамина и около 100 гр. гашиша, а также денежные средства, добытые, по предварительным данным, преступным путем. После допроса задержанных следователи получили информацию, позволившую им выйти на организатора поставок сильнодействующих веществ.

Им оказался ранее не судимый 39-летний мужчина. В его квартире на Новолитовской улице, в доме  № 4 во время обыска были обнаружены и изъяты различные сильнодействующие вещества в особо крупном размере. По оперативной информации, организатор незаконной деятельности мог зарабатывать до 70 тысяч рублей в неделю, распространяя анаболические стероиды по всему городу.

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта). Задержанные находятся на подписке о невыезде, сообщает Фонтанка.ру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах