Примерное время чтения: 2 минуты
42

Пожарные спасли трех человек, но сами погибли в огне

Двое пожарных, Александр Дымчиков и Вячеслав Шашин, погибших при тушении пожара в Реставрационном центре имени Грабаря в Москве в четверг, успели спасти от огня трех человек. Об этом со ссылкой на московское Управление МЧС сообщает Фонтанка.ру.

Александр и Вячеслав в числе первых прибыли на тушение и в составе звена осуществляли разведку. Им удалось спасти милиционера, охранявшего здание, рабочего и женщину. "Спасатели вернулись на третий этаж, чтобы проверить, не остались ли там люди. В это время и произошел выброс пламени и начались обрушения", - сказали в московском МЧС. Всего же из горящего здания были эвакуированы порядка 100 человек. В пятницу стало известно, что в результате пожара пострадал еще один спасатель, он в больнице в тяжелом состоянии. Правительство Москвы уже пообещало оказать помощь семьям погибших.

Для московского пожарно-спасательного центра гибель этих сотрудников стала шоком. Коллеги погибших рассказали журналистам, что приказ о выезде на пожар на улице Радио поступил на пункт связи поисково-спасательного отряда №202 в четверг в 13:38.

"Ровно через минуту расчеты и автоцистерны под руководством старшего дежурной смены Александра Дымчикова и аварийно-спасательный автомобиль под руководством старшего расчета Вячеслава Шашина выехали к месту происшествия. Через шесть минут они уже были там. В этом время обстановка на пожаре было сложная", - говорят коллеги погибших. По их словам, в этот момент уже горела кровля, мансарда, третий этаж здания, в котором располагалась реставрационная мастерская.

Александру Дымчикову был 41 год. У него остались жена и 9-летний сын Даниил.

Вячеславу Шашину было всего 26 лет. У него осталась жена.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах