23

Работник прокуратуры, сбивший пятерых подростков, был пьян

Сегодня медэксперты выяснили, что помощник прокурора, сбивший в минувшую субботу пятерых подростков, был пьян, сообщают Грани.ру.

Напомним, что 17 июля 23-летний старший помощник прокурора Чернышевского района Забайкальского края Максим Скубьев на участке 304-го километра федеральной трассы Чита-Хабаровск, не имея водительского удостоверения, управляя автомашиной Subaru Forester, наехал на пятерых 17-летних подростков, которые находились на дороге около мотоциклов. В результате наезда три подростка (два молодых человека и девушка) погибли, двое находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Согласно результатам экспертизы, содержание алкоголя в крови Скубьева составило 0,9 промилле.

Как сообщили в краевом следственном управлении СКП, Скубьев написал заявление об увольнении и со вчерашнего дня он уволен из прокуратуры.

На данный момент Скубьев не задержан. Вопрос об избрании меры пресечения еще решается. Уголовное дело в отношении сотрудника прокуратуры возбуждено по части 5 статьи 264 УК (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах