23

В Петербурге скончался молодой человек, не получивший медпомощи из-за отсутствия документов

24-летний Виталий родился в Петербурге, но воспитывался бабушками. Как сообщает «Эхо Петербурга» со ссылкой на письмо от сотрудников благотворительной организации «Ночлежка», у юноши не было документов. В мае этого года молодой человек обратился к врачам, но его отправили лечится домой. Причем, диагноз, как потом выяснилось, был неверным.

Виталий попытался обратиться за помощью в разные поликлиники, но его не принимали врачи без документов. Тогда родственники Виталия обратились за помощью в благотворительную организацию помощи лицам без определенного места жительства. В середине июня состояние Виталия резко ухудшилось, его госпитализировали, позже поставили диагноз - рак с метастазами 4-ой степени, назначили обезболивающее, через три дня его выписали с рекомендацией - обратиться в больницу по месту жительства. Заключение врача не смогли получить даже родственники Виталия, и только после того, как вмешалась «Ночлежка», эпикриз смогли получить.

После нескольких недель борьбы, соцработникам удалось добиться госпитализации Виталия. Его положили во второй городской хоспис 16 июля. На следующий день молодой человек скончался.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах