Примерное время чтения: 2 минуты
29

В Петербургский суд направлено дело хакера, укравшего из Royal Bank of Scotland более $9 млн

Следствие установило, что Плещук совместно с другими соучастниками преступления произвел неправомерный доступ к компьютерной сети американской корпорации РБС ВордПей Инк и скопировал из базы данных сведения о владельцах платежных карт и их пин-коды. Затем обвиняемые изготовили поддельные банковские карты клиентов указанной корпорации, которые впоследствии использовали для снятия денежных средств. Всего, по мнению следствия, было похищено более 276 млн рублей, сообщает Фонтанка.ру

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.  Расследование уголовного дела в отношении других соучастников преступления продолжается.

По данным правоохранительных органов США, 28-летний Плещук входил в международную группу хакеров, которая взломала компьютерные сети банка RBS WorldPay (филиал Royal Bank of Scotland) в Атланте. По версии следствия преступники обошли систему безопасности и получили доступ к данным банковских карт, на которые перечислялась зарплата клиентов банка. В ноябре 2008 года за 12 часов сообщники мошенников обналичили в 2100 банкоматах по всему миру более девяти миллионов долларов, используя копии взломанных карт.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах