23

ГУВД занялось проверкой «дерущегося прапорщика»

ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области назначило служебную проверку действий прапорщика милиции, отличившегося особой и неоправданной жестокостью при разгоне несанкционированного митинга оппозиции 31 июля возле станции метро «Гостиный двор», сообщает Закс.ру. Эту информацию сообщил журналистам и.о. начальника управления по обеспечению общественного порядка ГУВД СПб и ЛО Петр Чуйко. По его словам, руководство питерской милиции готово принять самые жесткие меры по отношению к превысившему свои полномочия сотруднику милиции, если данный факт подтвердится.

Напомним, что во время разгона митинга в защиту 31-й статьи Конституции РФ «дерущийся прапорщик» (так его прозвали многочисленные блогеры) таскал за волосы женщин, нецензурно выражался и грозил расправой находившимся рядом с входом в метро гражданам, а также необоснованно ударил дубинкой по лицу участника митинга, не оказывавшего никакого сопротивления.

По информации, просочившейся в интернет-блоги, данный сотрудник некоторое время назад работал в милицейском пикете на станции метро «Приморская», где, по мнению пассажиров метрополитена, зарекомендовал себя, мягко говоря, не с самой лучшей стороны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах