31

Оппозиция собирает силы к 31-му августа

31 августа питерская оппозиция в очередной раз намерена выступить в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей право собраний, передает Интерфакс. Как и 31-го июля, в городе пройдут два скорее всего несанкционированных митинга. Наиболее значительная акция, как обычно, планируется на площади перед входом на станцию метро «Гостиный двор», которую проводят радикалы, в том числе сторонники Эдуарда Лимонова.

Напомним, что 31-го июля на пятачке перед «Гостиным двором» собралось около 500 человек. При разгоне не разрешенного властями митинга было задержано около 60-ти человек. Особое внимание СМИ и общественности привлек к себе прапорщик милиции, который с особой и неоправданной жестокостью задерживал несогласных, в том числе хватал за волосы женщин, бил дубинкой по лицу собравшихся, а также публично угрожал присутствовавшим и нецензурно выражался. По данному факту ГУВД СПб и ЛО проводит служебную проверку.

Митинг же либеральной общественности, который чуть позже проходил на Дворцовой площади, особого интереса не вызвал даже у органов правопорядка. Отметим, что обещавший посетить мероприятие на Дворцовой музыкант Юрий Шевчук на данную акцию не пришел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах