93

В Елизаветинской больнице Петербурга скончался известный священник Вениамин (Новик)

Сегодня утром в реанимации Елизаветинской больницы Санкт-Петербурга на 64-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни в Санкт-Петербурге умер игумен Вениамин (Новик). Выдающийся церковный публицист и правозащитник. Отец Вениамин перенес две операции по удалению опухоли головного мозга. С субботы он не приходил в сознание, сообщает издание «Православие и мир».

В 90-е годы стоял у истоков создания Христианско-демократической партии России. В последние годы находился за штатом, занимался публицистической и преподавательской деятельностью.

.

Игумен Вениамин (Новик Валерий Николаевич) родился в Ленинграде в 1946 году в семье военнослужащего. В 1976 году окончил Ленинградский политехнический институт им. М.И. Калинина. Несколько лет работал инженером в области автоматизированных систем управления. После окончания Ленинградской духовной академии и защиты кандидатской диссертации преподавал там же в течение 10 лет, до 1997 г. В 1992-1994 годах был инспектором Академии. В 1997 году игумен Вениамин был уволен из рядов профессорско-преподавательского состава за направленный в Государственную Думу РФ протест против ряда положений закона о свободе совести.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах